博狗haobc.vip

 
中文简体 | 繁體 | English
 
   
 
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 一线动态
地电乡宁分公司:雨后不等闲 巡线保电忙
出处: 作者:王晓生 编辑:太原 [2018-08-10]

  8月8日,一阵强降雨天气给炎热的夏季带来丝丝凉意,也给线路运行带来了很大的挑战,为了及时发现安全隐患,确保线路安全稳定运行,强阵雨停歇不久,乡宁分公司便安排线路班人员开展所辖设备雨后特巡。

  根据今天的工作安排,运检一所负责10千伏尉庄线541线路和吉家原线540线路巡线工作,这两条线路所经区域山高草密,地势复杂,尤其10千伏尉庄线541线路全长123.827公里,一下遇到雷雨天气便是重灾区。雨一停,巡线人员便兵分两路,带上雨具开始忙碌的巡线工作。

  这两趟线路即便是在晴天,巡线也不是一件容易的事情,何况刚刚经历了强降雨,工作强度是平时的好几倍。行走在泥泞的道路上,地上的泥土像胶水一样再鞋底越粘越多、越粘越牢,平时的健步如飞的巡线工们,也不得不放慢脚步,时不时的清理鞋上的泥巴。雨后肆虐的蚊虫工作也令他们苦不堪言,毫无忌惮的钻进衣服领子里,令他们浑身发痒。工作还没开始多久,巡线人员的衣服就被草木上的露水和身上的汗水所打湿。

  大山里植被茂密、湿气大,一团雾气雨后慢慢的在巡线的路上升腾起来,别人眼中的美景仙境,给查看线路运行状况带来了重重困难。为了克服雾气对视线距离的影响,他们做了充足的准备,出发前特意带上了望远镜和照相机,检查了安全工器具。即便如此,遇到雾气的浓密的地方,巡线人员不得不徒步背负安全工器具徒步走到线路杆塔附近,实地查看线路杆塔塔基情况,对松动的拉线进行加固,对绝缘强度不够有裂纹的瓷瓶进行更换。抬头查看线路的同时,脚下的状况也不容马虎,由于雨水的冲刷造成地表泥土的丢失形成大坑,在草木的遮盖和藤蔓的攀扯下,如果肉眼不仔细看,很容易掉进大坑,巡线人员一边小心翼翼前行,一边对线路通道内的树木等障碍物及隐患进行清除,仔细对倾斜的电杆和缺陷进行登记,为线路消缺提供资料支撑。

  当天晚上20时,经过各部门的连续奋战,所有按计划的应巡视的线路全部巡视完毕,通过第一时间的设备检查消缺,乡宁分公司实现了设备状态的“可控、能控、在控”,确保了设备的安全运行,为做好迎峰度夏期间博狗haobc.vip安全工作奠定了坚实基础。

版权保护  |  隐私与安全  |  网站地图  |  联系我们 友情链接:
Copyright 2002-2011 博狗haobc.vip_博狗官网-bodogvip.com【官方认证】 版权所有  晋ICP备07002841号 地址:山西省太原市劲松北路27号(030002)  电话:0351-3111666