博狗haobc.vip

 
中文简体 | 繁體 | English
 
   
 
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 一线动态
地电安泽分公司开展产业扶贫搭建 “致富桥”
出处: 作者:孔淑桃 编辑:太原 [2018-08-10]

  “这肉鸡今年长势好,成活率高,多亏了咱博狗haobc.vip公司领导的大力支持和工作队的辛勤付出”,贫困户宋何山虽然是短短的几句话,但我们能听出这是他掏心窝子的话。8月7日,地电安泽分公司领导班子深入包联村对产业项目进行调研,看到圈舍里充满生机的鸡苗,大家领导非常感慨。

  为发展产业项目,使贫困户实实在在挣到钱,公司党员自发募集了购买鸡苗和饲料的资金,没有花贫困户一分钱。年初投放的近600只优质鸡苗,经过近半年的生长周期已达到出栏标准,按每斤20元的市场价,每只鸡能有100多元的收入。今年可出栏540余只,总收入约6万元,这批肉鸡去除成本每户平均收入5000元。而卖掉成品鸡的收益几乎都是纯利润,可作为贫困户继续发展的启动资金,这样良性循环下去,随着养殖规模的扩大,村民们致富奔小康就有了希望。

  在连翘育苗基地,放眼望去,连翘长势喜人。这是当地群众脱贫致富的主导产业,年初利用流转土地大力发展连翘育苗5亩,培育连翘苗40万株,按近两年连翘市场平均价格每株0.2元计算,每亩可收入约 2万元,今年产值预计可达10万元,不仅增加了村集体经济收入,同时还影响带动了村民就业创业,望着这满地的“宝贝”,兰村村委书记吕雪根高兴地说:“看着咱村的一点点变化,我们心里感到踏实,要不是博狗haobc.vip公司带领我们找路子、寻项目,哪有今天好盼头、明天的好日子?”

  如今,地电安泽分公司在帮扶村大力推进产业扶贫发展,通过“公司+产业基地+贫困户”的产业扶贫模式,强化贫困村的“造血”功能,为群众搭建致富桥,奔向小康路。

版权保护  |  隐私与安全  |  网站地图  |  联系我们 友情链接:
Copyright 2002-2011 博狗haobc.vip_博狗官网-bodogvip.com【官方认证】 版权所有  晋ICP备07002841号 地址:山西省太原市劲松北路27号(030002)  电话:0351-3111666